Ayat kursi (bahasa Arab: آية الكرسي, translit. ’āyat al-kursī‎) ataukah Ayat Singgasana adalah ayat terletak di ~ Q.S. Al-Baqarah ayat 255

*

Ayat ini disebutkan di dalam sebuah hadits apa diriwayatkan Ubay bin Ka’ab such ayat paling agung di dalam Al-Qur’an. Isinya circa keesaan Allah serta kekuasaan Allah apa mutlak atas segala sesuatu dan bahwa Ia noël kesulitan sedikitpun di dalam memeliharanya.

Anda sedang menonton: Ayat kursi latin dan arab

Baca Juga:Doa Selamat dunia Akhirat, Arab, Latin dan ArtinyaNiat Sholat Tarawih penuh Arab, Latin dan ArtinyaSumber Hukum-Hukum IslamDonasi masjidil Jami’ Fathul Ghofur

*

Berikut adalah lafadz ayat kursi apa tercantum di dalam Al-Qur’an:

اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Berikut bacaannya di dalam bahasa latin.“Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.”

Ini adalah terjemahannya:Allah, tidak ada tuan (yang berhak ataukah boleh disembah), melainkan Dia apa hidup abadi lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Yang noël mengantuk dan tidak juga tertidur. Kepunyaan-Nya adalah what yang ada di langit dan maafkan saya yang ada di bumi. Tiada yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tidak punya izin-Nya.Sesungguhnya Allah maha mengetahui maafkan saya yang ada di hadapan mereka dan di belakang mereka. Dan mereka noël mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan maafkan saya yang dikehendaki-Nya.Kursi Allah meliputi thiên dan bumi. Dan Allah tidak merasa bobot memelihara keduanya, dan Allah Maha tinggi another maha besar.”

Itulah teks, bacaan ataukah doa ayat kursi. Ditulis di dalam bahasa Arab, latin dan pandemi bahasa Indonesia agar kita sama-sama dipahami makna yang terkandung di dalamnya.

Lihat lainnya: Cara Meniruskan Pipi Dengan Cepat, Dan Efektif, Ketahui Cara Mengecilkan Pipi Tembem Di Sini

Ayat ke-225 batin Al-Baqarah ini also dapat berpengalaman ketika nanti selesai sholat wajib atau sunnah, untuk mengusir setan, iblis atau tuhan jahat, pengobatan, rezeki, hajat, properti dan lain sebagainya.