Sementara mencepol haar atau menyanggulnya adalah pekerjaan apa sulit, kebanyakan cewek memilih mengeriting rambutnya buat kondangan atau datang setelah acara officially lainnya. Kalau metode apa sering dipraktikkan sih pakai bantuan catok, add to semprat-semprot mousse atau rambut spray biar hasilnya lebih awet. Masalahnya, banyak cewek belum tau di mana cara mengeritingkan rambut dengan manfaat bahan alami. Pasalnya, noël semua orang pasti mempunyai catokan.

Anda sedang menonton: Cara membuat rambut keriting alami


Nah, buatmu yang ingin membuat kerugian sebelumnya menjadi keriting, mungkin kok dilakukan tidak punya catok ataupun berwujud kimia. Berikut carlocaione.org sepuluh akan terangkan koknya cara mengeritikan haar secara alami. Penasaran? Yuk, simak baik-baik!

1. Mengepang rambut selagi masih lembap adalah cara paling mudah buat mendapatkan rambut keriting apa ngombak


kepang semalaman | credit by wellnessdose.com


Cuci bersih rambutmu, sisir mencapai lembut, dan keringkan mencapai handuk hingga setengah kering.Bagi haar menjadi dua potongan lalu kepang.Kalau kamu ingin rambut yang bergelombang alami, karena satu kepangan saja.Tunggu beberapa saat atau lepas keesokan harinya saat bangun tidur. Lalu sisir pakai jari.

2. Gulung-gulung rambutmu lalu balik dengan bobby pin atau jepit lidi


*

dipelintir menjangkau bobby pin | credit transaction by id.pinterest.com


Cara selanjutnya untuk mengeritingkan kerugian sebelumnya adalah menggulung rambut. Setelah keramas, bagi haar menjadi banyak bagian. Untuk mengambil beberapa bagian rambut lalu gulung dengan ibu jari then jepit dengan bobby pin. Lakukan langkah ini sampai semua haar tergulung.


3. Menggulung rambut dengan rol apa ukurannya sanggup disesuaikan mencapai keriting kerugian sebelumnya yang kamu inginkan


*

pakai rol | credit transaction by www.youtube.com


Cuci kerugian sebelumnya lalu usap-usap menjangkau handuk hingga setengah kering dan sisir lembut.Mulailah mengerol sedikit-sedikit rambutmu sampai setiap orang bagian tergulung.Diamkan paling lama selama 5 pukul atau kamu mungkin mendiamkannya semalaman sebelum dibuka.

4. Kalau nggak punya rol atau bobby pin, kamu sanggup manfaatkan kaus bekas karena dijadikan tali pengeriting rambut


*

pakai guntingan kaus bekas | credit by id.pinterest.com


Gunting kausmu yang udah nggak terpakai lagi were beberapa lembaran berbohong (setrip).Kalau pengen bikin keriting kecil, untuk setrip sepanjang 2 cm. Sedang setrip 7 cm buat keriting besar.Cuci rambut, setengah keringkan, sisir.Pisahkan menjadi beberapa bagian lalu gulung rambutmu start dari bawah usai atas, kemudian ikat. Tunggu atau membawa tidur.

Lihat lainnya: Bocoran Mystery Shop Free Fire Terbaru, Ini Bocoran Hadiahnya

5. Bikin cepolan yang dipelintir di kedua sisi kepalamu. Mungkin dijepit diasuh bobby pin ataukah diikat pakai ikat haar biasa


*

dicepol pelintir | credit transaction by id.pinterest.com


Membuat cepolan bisa juga menjadi cara ampuh untuk mengeritingkan rambut. Dingin cipratkan sedikit air usai rambutmu, nggak perlu keramas dulu. Lalu sisir agar kerugian sebelumnya nggak kusut. Bagi rambut memanggang dua bagian sama banyaknya. Pelintir rambutmu ke satu direction dan mulailah making cepolan. Lakukan hal apa sama di sisi satunya. Lepas cepolan ini di keesokan harinya karena mendapatkan kerugian sebelumnya keriting apa cantik.