carlocaione.org - Setiap negara di dunia memiliki zona waktunya masing-masing. Kota atau times dunia dibagi were 24 zona waktu, apa dibedakan melalui posisi panas lintangnya.

Anda sedang menonton: Jam berapa sekarang di negeria

Zona waktu atautime zone merupakan standar waktu yang tangan kedua di suatu wilayah tertentu. Umumnya pelubangan interval zona waktu sekitar satu pukul tiap 15 derajat lintang.

Awalnya pukul atau waktu dunia masih manfaat GMT atau Greenwich average Time. Namun, saat ini sudah diganti were UTC atau Universal Time Coordinated.

Baca juga: Standardisasi waktu Dunia

Dilansir dari situsTime and also Date, GMT merupakan zona waktu atautime zone. Sedangkan UTC merupakantime standard atau waktu standar apa dijadikan dasar zona waktu di seluruh dunia.

Hal ini berarti UTC just menjadi standar waktu dan noel ada negara atau wilayah geografis yang menggunakan UTC such waktu lokalnya.

Agar lebih mudah dipahami perbedaan waktu Indonesia dengan country lainnya. Mari kita simak tabel perbedaan waktu di bawah ini.


Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.Daftarkan email


Baca juga: Menanyakan Waktu dalam Bahasa Inggris

Keterangan:

Tabel ini dibuat berdasarkan zona waktu Indonesia UTC +7 atau times Indonesia Bagian barat (WIB) dengan jam 07.00 WIB kemudian waktu dasarnya.

Selisih mengacu di ~ perbedaan waktu negara tersebut menjangkau Indonesia.

Jika (+) ataukah simbol tambah, berarti waktu di bangsa tersebut maju beberapa jam dari times Indonesia.Jika (-) atau simbol kurang, berarti times di country tersebut mundur beberapa jam dari times Indonesia.

Keterangan di atas tabel berarti:

Hari yang sama mengacu pada aku yang sama benar dengan waktu Indonesia.Hari terdepan mengacu pada aku sebelumnya pantas dengan times Indonesia.

Lihat lainnya: ✅ Begini Cara Cek Resi Gojek Same Day, Cara Cek Resi Pengiriman Go

Waktu di IndonesiaNegaraWaktuSelisihKeterangan
07.00 (UTC +7)Malaysia08:00 (UTC +8)+1 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Thailand07.00 (UTC +7)-Hari apa sama
07.00 (UTC +7)Filipina08.00 (UTC +8)+1 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Brunei Darussalam08.00 (UTC +8)+1 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Singapura08.00 (UTC +8)+1 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Vietnam07.00 (UTC+7)-Hari apa sama
07.00 (UTC +7)Laos07.00 (UTC +7)-Hari yang sama
07.00 (UTC +7)Myanmar06.30 (UTC +6:30)-30 menitHari apa sama
07.00 (UTC +7)Kamboja07.00 (UTC +7)-Hari yang sama
07.00 (UTC +7)Amerika Serikat19.00 (UTC -5)-12 jamHari sebelumnya
07.00 (UTC +7)Korea Selatan09.00 (UTC +9)+2 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Australia (Canberra)11.00 (UTC +11)+4 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Belanda01.00 (UTC +1)-6 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Perancis01.00 (UTC +1)-6 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Italia01.00 (UTC +1)-6 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Brasil (Rio de Janeiro)21.00 (UTC -3)-10 jamHari sebelumnya
07.00 (UTC +7)Argentina21.00 (UTC -3)-10 jamHari sebelumnya
07.00 (UTC +7)Uni Emirat Arab (Dubai)04.00 (UTC +4)-3 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Vatikan01.00 (UTC +1)-6 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Turki (Ankara)03.00 (UTC +3)-4 jamHari apa sama
07.00 (UTC +7)Timor Leste (Dili)09.00 (UTC +9)+2 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Spanyol (Madrid)01.00 (UTC +1)-6 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Pakistan05.00 (UTC +5)-2 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Mesir (Kairo)02.00 (UTC +2)-5 jamHari yang sama
07.00 (UTC +7)Jerman (Berlin)01.00 (UTC +1)-6 jamHari apa sama
Dapatkan update news pilihan dan breaking news setiap hari dari carlocaione.org. Mari bergabung di Grup telegram "carlocaione.org berita Update", caranya mengklik link https://t.me/carlocaione.orgcomupdate, kemudian join. Dari mereka harus download aplikasi telegram terlebih dulu di ponsel.