carlocaione.org.com, Jakarta Indonesia merupakan country dengan aneka ragam kesukuan dan bahasa. Deviasi satu bahasa yang cukup diperpanjang adalah bahasa Sunda. Bahasa ini merupakan bahasa menyiksa yang umum digunakan sehari-hari di daerah Jawa Barat. Banyak kata-kata bahasa Sunda yang kemudian digunakan setiap orang yang ~ no dari Sunda lantaran jumlah orang itu populer. 


Bahasa Sunda luaran keunikannya sendiri, apa mungkin bagi beberapa setiap orang cukup tertarik untuk mempelajarinya. Cara belajar bahasa Sunda apa mungkin most mudah yaitu menjangkau memahami apa maksud dari berbagai kata-kata lucu bahasa sunda terbaru apa ada di artikel ini.

Anda sedang menonton: Kata kata gaul bahasa sunda


2 dari 7 halaman

Kata-Kata Lucu Bahasa Sunda Terbaru apa Pertama


*

Perbesar
Ilustrasi tertawa. (Pcarlocaione.orgo by Siviwe Kapteyn ~ above Unsplash)
1. “Nyaahna aa ka neg teh jiga tukang financial institution keur nagih utang (hayoh mumuntil).”

Artinya: Cintaku kesamaan kamu laksana tukang bank yang lagi nagih debt ngikutin terus.

2. “Lamun indit sakola kabeurangan terus saya bertanya ku guru "kunaon ai maneh kabeurangan?" Bejakeun weh: "lalakon mah datangna paneuri.”

Artinya: Kalau pergi sekolah terus saya bertanya guru mengapa kamu terlambat? Bilangin kalau sedang tidur mah emang datangnya terakhir.

3. “Tetep seuri sanajan hate nalangsa adalah ciri-ciri jalma anu hebat, kokoh tur loba jerawat.”

Artinya: dengan tegas tersenyum meskipun hatinya sedang bersedih adalah ciri-ciri dari orang apa hebat, tahan lama dan kawanan jerawat.

5. “Kenangan endah keur babarengan jeung anjeun ek tuluy diinget-inget nepi ka poho.”

Artinya: Kenangan cantik saat bersama denganmu menjadi terus diingat-ingat sampai lupa.

6. “Terus aing kudu kitu, terus aing kudu kieu. Hayoh we terus-terus, emang aing tukang parkir.”

Artinya: Terus aku harus gini, terus aku harus gitu, terus-terus emangnya aku ini tukang parkir.

7. “Nu ngarana hirup mah loba cobaan. Mun loba saweran eta ngarana dangdutan.”

Artinya: apa namanya kehidupan mah kerumunan cobaannya. Kalo crowd saweran, menyertainya namanya dangdutan.

8. “Hirup itu harus loba seuri, iar kalihatannya teh bagja alias senang. Meskipun mah hate keur notog titajong boleksek.”

Artinya: kehidupan itu harus kerumunan tertawa agar terlihatbagian atau senang. Meskipun trấn dalam keadaan gundah.

9. “Mulai sekaran, abdi mau nambulan semen biar strong.”

Artinya: mulai sekarang aku mau ngemil semen biar kuat.

10. “Bobogohan jeung sia mah kalah matak rujad dompet.”

Artinya: Pacaran kesamaan kamu menyertainya bikin rusak dompet.


*

11. “Cinta sia mah palsu, paling alus oge KW at sight eweuh nu orisinilan.”

 Artinya: kekasih kamu menemani itu palsu, paling bagus tambahan KW at sight enggak ada yang bener-bener asli.

12. “Aya kahayang bari jeung dibarengan ku usaha mah sarua jeungg ngabodor.”

 Artinya: Punya keinginan tapi noel disertai usaha kemiripannya saja mencapai bercanda.

13. “Lamun hirup ulah lempeng-lempeng teuing meni jiga jidar.”

Artinya: Kalau hidup jangan lurus-lurus amat seperti penggaris.

14. “Hampura moal sanggup males inbox dekah keur sare.”

Artinya: pesimis enggak sanggup bales inbox lagi tidur.

15. “Kuring jomblo go pedah teu payu, tapi keur golput. Sabab deserve to aya piliheun nu pas.”

Artinya: Aku jomblo bukan karena nggak laku, tapi lainnya golput. Soalnya belum ada peluang yang pas.

16. “Ulah waka bangga lamun acan sanggup balap engine bari dikonci satang mah.”

Artinya: Jangan bangga kalau belum bisa balap engine sambil dikunci stang.

17. “Teu kengking diganggu, nuju teu damang. Nyuhunkeun doanya saja song enggal damang sareng hoyong di tenggok sabari dicecepan artos.”

Artinya: Jangan diganggu, lainnya sakit. Bertanya tentang doanya aja biar cepet sembuh sama pengen dijenguk sambil diamplopin duit.

18. “Hese ari bogoh kanu teu bogoh mah. Siga meuli rokok sabatang ka Indomaret, moal di waro.”

Artinya: Susah kalo shang sama orang apa nggak suka kita. Sebagai beli rokok sebatang setelah Indomaret, nggak di gubris.

19. “Wanita lebih pilihan laki-laki goreng patut daripada laki-laki goreng milik.”

Artinya: banci lebih memilih laki-laki mencapai wajah jelek daripada laki-laki dengan rezeki apa jelek.

20. “Tong sok ngaulinkeun hate aing atuh euy da lain cocooan atuh.”

 Artinya: Jangan shanks permainin trấn aku dong, trần aku kan bukan mainan.


*

21. “Jaman ayeuna mah ulah percaya kitu wae kana foto profil di media sosial, loba bohongna. Ngan lukisan KTP nu most jujur salila ieu.”

Artinya: Zaman muncul jangan percaya gitu kemiripan foto profil di media sosial, kawanan boongnya. Cuma bergambar KTP yang paling jujur selama ini.

22. “Hampura pulsa maneh teu mahi keur ningali gambar uing.”

Artinya: maaf pulsa kamu tidak cukup untuk melihat lukisan saya.

23. “Ngopi heula atuh lur ngameh ngaburicak matana.”

Artinya: Ngopi dulu, biar matanya melek.

24. “Cinta nu tulus bersih liribarat kaen sutra nu anyar dikeueuman tujuh poe tujuh peuting, sanajan ceuk batur bau tapi ceuk nu resepmah nu berbiaya bersih tur enak ka tempona.”

Artinya: Cinta apa tulus akun itu ibarat bahan sutra apa direndam 7 hari tujuh malam. Meskipun kata teman abu, tapi menurut cinta apa penting bersih dan enak dipandang.

25. “Ah ayeuna mah moal update statusnya di on facebook teh bisi loba nu ngomen.”

Artinya: Ah days ini enggak update negara di Facebook undang banyak apa komen.

26. “Lamun ngobrol song ngareunaheun atuh lah bisi di tamasak ku oli gera.”

Artinya: Kalau ngobrol apa bagus dong, aku cuci maju kamu pake oli nanti.

27. “Urang sabar kusabab boga hate. Coba lamun urang boga batu. Geus dibalangkeun batuna kana beungeut sia.”

Artinya: Aku sabar karena punya hati. Coba kalau aku punya batu. Udah ku tabokin rock itu ke mukamu.

28. “Mending lila ngajomblo tuluy kawing. Daripada lila bobogahan, tapi dikawin batur.”

Artinya: Lebih baik menjomblo terus nikah. Daripada lama pacaran, tapi dinikahin orang lain.

29. “Lur inget hirup mah teu bisa ~ sagala instant. Mun haying immediate ninyuh sarimi weh.”

Artinya: Sobat mengingat hidup itu noël bisa instant. Kalau mau serba immediate seduh mie saja.

30. “Mun aya nanaon di Bandung, bejakeun weh minantuna Kang Bahar, kituh.”

Artinya: Kalau ada apa-apa di Bandung, bilang saja kalau kamu itu pertahanan Kang Bahar, gitu.


*

31. “Hese mah tong kabawa hees.”

Artinya: Susah menemani itu jangan dibawa tidur.

32. “Cinta aa ka neng moal leungit-leungit sanajan aa geus kawin deui.”

Artinya: Cinta abang sama neng enggak become hilang walau abang sudah kawin lagi.

33. “Hatiku bukanlah sangu sesa yang bisa kau remehkan.”

Artinya: Hatiku bukanlah nasi sisa yang bisa kau remehkan.

34. “Tadinya ek mandi, pas ngaca eh manis keneh, ah tamas we.”

Artinya: Tadinya mau mandi, pas ngaca eh masih manis, ya udah cuci pembayaran di muka saja.

35. “Ari maneh jelema atawa kalkulator? Meni henteu menang salah.”

Artinya: Kamu itu setiap orang atau kalkulator? Sampe nggak boleh salah.

36. “Nu acan update statusnya hujan badag sok gera update negara bisai kaburu raat.”

Artinya: apa belum update statusnya ujan deras buruan update keburu reda.

37. “Ulah patah semangat usaha teh, inget cicileun masih panyang.”

Artinya: Jangan patah semangat terus berusaha, inget cicilan masih panjang.

38. “Bro, ari sia ngomong teh baleg, bisi ditamasan ku coca-cola geura ku aing.”

Artinya: Bro, kalau kamu ngomong yang bener, nanti mukamu dicuci diasuh coca-cola kemiripan saya.

39. “Sabar bro, rejeki mah nuturkeun, ngan kadang kasusah sok nyalip dina kenca.”

Artinya: Sabar bro, rejeki itu always ngikutin. Cuma kadang kesusahan suka nyalip dari sebelah kiri.

40. “Ulah ngarasa nalangsa kusabab ngarasa sorangan. Tingali bulan, anjeunna ogé sorangan nanging anggeur katémbong masihan cahyana.”

Artinya: Jangan dirasakan sedih untuk sendiri. Lihatlah bulan, dia tambahan sendiri tapi dia masih memberi cahaya.


*

41. “Nginjem kabogoh lah sapoe we atuh, hayang malam mingguan.”

Artinya: Pinjem pacar satu hari, pengen malam mingguan.

42. “Mun aya nu neangan urang, bejakeun: teangan us urang di google.”

Artinya: kalau ada yang nyariin aku, kasih tau : cari aja aku di google.

43. “CLBK = Coba Lamun Boga Kabogoh.”

Artinya: CLBK = Coba Kalau Punya Pacar.

44. “Hirup mah ulah loba gaya, namung kudu loba duit.”

Artinya: kehidupan itu jangan kerumunan gaya, tapi harus kerumunan duit.

45. “Babaturan nyaeta manehna anu sok nginjeuman duit bari tara daek dibayar.”

Artinya: Temen adalah dia apa suka mencari pinjaman uang dan nggak dibayar.

46. “Tong nanya iraha kawin, engkeh gek apal lamun abdi ngulem.”

Artinya: Jangan bertanya kapan nikah, nanti juga tahu kalau saya undang.

47. “Masalah mah tong diperpanjang, da go STNK.”

Artinya: melecehkan itu jangan diperpanjang, untuk bukan STNK.

48. “Ceuk Umi kudu loba sabar, ulah loba salto.”

Artinya: Kata Umi harus kawanan sabar, jangan banyak salto.

49. “Ngahaja teu mandi, biar terlihat viip alami.”

Artinya: Sengaja nggak mandi, biar kelihatan cantik alami.

50. “Abdi mah jalmina cicingeun, upami nyalira da jarang ngobrol.”

Artinya: Aku mah orangnya pendiem, kalau lainnya sendiri also jarang ngobrol.


51. “Tetap memukau senajan ulin kaditu, ulin kadieu tidak punya pasangan.”

Artinya: Tetap menawan meskipun main kesana, main kesini tidak punya pasangan.

52. “Urang tanpamu sebagai sangu koneng leungit karetna, ambyarrr.”

Artinya: Aku tanpamu, suka nasi kuning hilang karetnya, ambyarrr.

53. “Hidup ini simpel, jangan dibuat pagujudmuringkel jiga bulu kelek.”

Artinya: kehidupan ini simpel, jangan dibikin rumit dan keriting empire bulu ketek.

54. “Lamun aya nu nanya, urang keur naon? Bajakeun, urang keur lieur.”

Artinya: Jika ada apa bertanya, aku another ngapain? Bilang saja, aku another pusing.

55. “Mun boga kabogoh babari ambek, tangkeup tuluy ceulina harewosan: Ari sia turunan upset Birds.”

Artinya: Kalu punya pacar yang cepet marah, peluk terus bisikin nanti kupingnya: Kamu itu keturunan angry Birds.

56. “Urang bageur ayeuna mah jarang siga gas 3 Kg.”

Artinya: orang baik muncul langka, such gas LPG 3 Kg.

57. “Ayeuna uing keur teu hayang ngomong jeung api-api poho ingetan.”

Artinya: menampakkan aku lainnya nggak mau ngomong dan pura-pura hilang ingatan.

Lihat lainnya: Download Adobe Flash Player 2021, Adobe Flash Player For Windows

58. “Maneh mah sedih mun maca booker novel tragedi, kuring mah inibutuh mun maca secara baik tabungan.”

Artinya: Kamu tuh inibutuh pas baca booker novel tragedi, kalau aku sedih pas baca secara baik tabungan aku.