Pada kesempatan kali ini carlocaione.org akan membahas circa contoh quadng Bahasa jawa nih.

Anda sedang menonton: Pengertian iklan dalam bahasa jawa

Ngomongin circa iklan sebagaimana apa biasa itupenggunaan ketahui, jika deviasi satu fungsional dari quảng adalah mengenalkan produk kepada konsumen.


Mengapa menggunakan Bahasa Jawa?

Untuk membuat quadng salah satu syarat apa harus di penuhi adalah unik dan sederhana diingat.

Di sini iklan apa kita debat adalah quảng Bahasa Jawa dan contohnya.


Mengapa quadng menggunakan Bahasa Jawa mungkin di katakana unik?

Yup, tentu saja saja untuk pada umumnya iklan yang sering kita penampilan pasti selalu menggunakan Bahasa Indonesia.

Nah, jika ada deviasi satu iklan apa berbeda (Menggunakan Bahasa Jawa ataukah selain Jawa) maka sanggup saja menjadi pusat catatan audience.

Di samping itu could ada teman-teman apa berfikir jika pada saat kemudian segmen iklan hanya terbatas rakyat Jawa saja.

Pendapat itu also tidak salah, namun dengan progress tenologi insula saat ini, siapa saja bisa saling mengetahui biakan dan Bahasa dari macam-macam suku country di dunia.

Nggak cuma Bahasa Jawa aja loh.

Dan taukah teman-teman mengapa crowd perusahaan besar apa membuat quảng menggunakan Bahasa Jawa?

Pertama perusahaannya komersil tersebut memang berlokasi making di pulau Jawa.


Dengan membuat iklan dengan Bahasa Jawa mereka bisa dirasa lebih berdekatan dengan orang-orang mayoritas penghuni pulau Jawa.

Gampangnya untuk menjalin keakraban gitu.

Contoh iklan Bahasa Jawa apa di buat also sudah kawanan di untuk di berbagai sektor seperti,

Iklan PendidikanIklan layanan masyarakatIklan papan / minumanIklan penguman / pemberitahuan

Jika kalian tinggal di pulau Jawad an sering mendengarkan penyiaran di radio pasti kalian bakalan sering menemukan Contoh quảng Bahasa Jawa.

Nggak Cuma di radio juga sih, di televisi crowd ada stasiun kereta tv apa menyiarkan semua programnya dengan menggunakan Bahasa Jawa, sebagai J – tv misalnya.

Atau disetujui topik sedikit masih ingatkah kami dengan youtuber ternama bayu Skak apa dalam setiap kontn video yang di buatnya selalu menggunakan Bahasa Jawa.

Contoh quảng Bahasa Jawa

Nah, berikut ini merupakan contoh iklan, caption ataukah kata-kata apa menggunakan Bahasa Jawa,

Kebayang nggak sih kemudian apa iklannya? Yuk simak contoh quảng Bahasa jawa berikut ini!

Contoh iklan Bahasa Jawa Makanan

*

Teks quảng :

“Sing double Tansah Nggawe Wareg!”

Super Gede 2 –
pitik + Sega + Pepsi 

Khusus mangan ing panggonan

50% off rebo spesial

Makna teks quảng :

Sing double Tansah Nggawe Wareg! = Yang double selalu membuat kenyang.

Super Gede 2 – 2 pitik + Sega + Pepsi = Super gede 2 Ayam + Nasi + Pepsi

Khusus mangan ing panggonan = Khsusu di makan di tempat

50% off rebo tebal = tebal Rabu 50% turn off

Contoh iklan Bahasa Jawa Minuman

Iklan Okky Jelly drink

*
youtube

Teks quảng :

“Kuku bima Enegri Roso!”

Makna teks quảng :

Maksud dari tagline “Roso” (bertenaga) tersebut adalah minuman berenegi yang benar-benar memberikan tenaga

Iklan minuman berenergi yang sangat tersebar luas ini siapa sih yang enggak tau.

Perusahaan minuman berenergi apa satu ini membuat quảng ini mencapai artis-artis ternama such Ade Ray, Iko Uwais dan go sebagainya.

Namun dengan tegas saja apa membuat minuman berenergi yang satu ini were menjadi populer untuk adanya Mbah Marijan apa merupakan deviasi seorang kuncen dari Gunung Merapi.

Meski kini Mbah Marijan siap tiada namun kata-katanya akan selalu teringat di kepala.


Kuku bima Energi, ROSO!”

Iklan Milo Bahasa Jawa

*

Teks quảng :

“Oskadon Pancen Oye!”

Makna teks quảng :

Jadi, sebagai obat ini udah oke banget. Oye itu semacam istilah seperti “Oke”, “Joss”, “Mantap”


“Oskadon pancen oye!” = Oskadon emang oke!

Semacam itulah artinya.

Iklan Bintang Todjoe – memasukkan Angin

*
youtube/iklanesiaHD

Teks quảng :

“Wes…ewes…ewes bablas angine!”

Makna teks quảng :

“Wes…ewes…ewes bablas angine!” kalimat ini tu kek semacam mantra pengusir masuk angina gitu.

Nah kata wes…ewes…ewes kaya bunyi anginnya gitu. Sedangkan kalimat “Bablas angine!” = anginnya lewat. Gampangnya gitu.


Wes…ewes…ewes bablas angine!

Iklan Bimbingan Belajar

Iklan Ruangguru

*
tugassekolahsmpsmk.blogspot.com

Teks iklan :

XL

Rego most murah!!!

Sinyal apik lan lancar

Nyambung terus

Makna teks quadng :

XL

Rego most murah!!! = Harga paling murah

Sinyal apik lan lancar = Sinyal bagus dan lancar

Nyambung terus

Selain makanan, minuman dan lain sebagainya, itu pada ada also contoh iklan provider kartu telfon XL memakai Bahasa Jawa.


Rego most murah, pensinyalan apik lan lancar

Iklan penjualan Bibit Jagung

*
sonysetiawan65.blogspot.co.id

Teks quảng :

Jamu Mugi waras

Jamu Mugi bernilai nyediakake aneka jamu

Akeh pilihaneMesti alamiGampang ngracikeTanpo berefek samping

Di jamin awak seger, waras lan ati makmur.

Makna teks iklan :

Jamu Mugi waras = Jamu Lekas Sembuh

Jamu Mugi bernilai nyediakake aneka jamu = Jamu Lekas sembuh menyediakan berbagai macam jamu.

Akeh pilihane = Banyak macam pilihannyaMesti alami = Pasti alamiGampang ngracike = Mudah meraciknyaTanpo memengaruhi samping = tidak punya efek samping

Di jamin awak seger, bernilai lan ati makmur. = Di jamin badan baru bugar, mengingat dan hati makmur.


Jamu Mugi Waras, Di jamin awak seger, waras lan ati makmur.

Iklan Lucu

Setelah untuk kita membahas sekitar contoh quadng Bahasa Jawa kini saatnya itupenggunaan refreshing sejenak sambil pemandangan beberapa plesetan iklan lucu Indonesia berikut ini.

Lihat lainnya: Alamat Kantor Pos Jakarta Barat 11000, Alamat Kantor Pos Jakarta Barat Nomor Telepon

Sebenarnya jatuhnya bukan iklan sih, tapi lebih ke plesetan / parodi / picture dari quadng yah teman-teman. Tapi gapapa deh untuk seru-seruan. Hehe.

Skuy skrol usai bawah