Selain kerupuk, peyek koine tanah were idola lainnya seperti teman menyantap variasi hidangan. Rasanya yang gurih dan teksturnya apa krispi bikin selera makan bertambah, pun bakal susah memegang mengunyah.

Anda sedang menonton: Resep rempeyek renyah dan gurih

Daripada beli terus di luar, kenapa gak cobalah bikin sendiri? Ternyata cara lakukan mudah banget, asal knows trik menggorengnya. Yuk, simak rumus memasak peyek kacang renyah berikut!


Kacang tanah (instagram.com/hesti_hayahakim)

Bahan-bahan:

300 gram tepung beras 100 gram tepung sagu 350 gram koine tanah, belah dua 2 butir kuning telur 130 ml santan instan 4 sdt kaldu mengiris 12 lembar daun jeruk, sampah tengahnya, lalu iris halus 370 ml wait
*
Bawang weiss (unsplash.com/Tijana Drndarski)

Bumbu halus:

10siung bawang putih 10 butir kemiri, sangrai 2 sdt ketumbar butiran, sangrai 4 ruas jari kencur, kupas 1 sdt garam
*
Adonan peyek (youtube.com/Ceceromed Kitchen)

Siapkan baskom ukuran besar. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, lalu tuangkan air dan aduk sampai rata. Tambahkan bumbu halus, kaldu jamur, keemasan telur, dan santan. Aduk kembali.

Masukkan irisan lembaran jeruk dan koine tanah, aduk-aduk lagi. Buat tes rasanya, kamu bisa ~ menggoreng sedikit adonan. Tambahkan bumbu sesuai selera jika ada rasa yang kurang.

Baca Juga: rumus Peyek karper Ijo dan Cara Membuatnya yang Gurih Krenyes


*
Menggoreng peyek (youtube.com/Ceceromed Kitchen)

Siapkan wajan, panaskan minyak dengan volume agak banyak. Ke benar-benar panas, bawa pulang adonan peyek mencapai centong sayur.

Tuangkan memanjang di pinggiran wajan dan benar di overhead permukaan minyak goreng. Lakukan sampai adonan dan koine tanah habis.

Tiriskan peyek di atas kertas atau koran. Simpan di wadah kedap udara agar kerenyahannya militer terjaga.

Lihat lainnya: Live Streaming Indosiar Tv Indosiar Streaming Tanpa Buffering


*
Peyek kacang tanah sudah dinikmati (instagram.com/foodnusantara.id)

Ketika adonan peyek digoreng, siramlah mencapai minyak potongan adonan yang noel terkena minyak. Tujuannya agar adonan cepat kering dan mungkin lepas personally dari wajan. Jangan melaksanakan melepasnya karena bakal bikin peyek hancur.

Gimana, guys?Terbukti easy-peasy, kan bikin peyek koine tanah? Kalau masih pemula, gak ada salahnya bikin setengah takaran dulu dari rumus di atas such trial memasak. Selamat mencoba!

Baca Juga: rumus Peyek koine Renyah untuk Pendamping makanan Kesukaanmu


Ditanyakan di ~ 29 Nov 2021 | 18.36

Menurut kalian apa sih papan yg enak dimasa hawa yg sangat noël enek?


Ditanyakan di atas 29 Nov 2021 | 16.54

Siapa sih motivator kesukaan kami dan mengapa kalian shang sama doi?