Soal pilihan Ganda + jawabannya Bahasa Indonesia Kelas 11 bab 2 struktur dan Kebahasaan Teks Prosedur. Pembaca carlocaione.org, berikut ini kami sajikan Contoh Soal pilihan Ganda fullest dengan jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas XI halaman 2 apa membahas kyung Struktur dan Kebahasaan Teks Prosedur.

Anda sedang menonton: Soal tentang teks prosedur kelas 11


*

Silahkan harus baca dan dipelajari harapan bermanfaat. Jangan terlupakan berbagi kepada yang lainnya. Cukup dengan meng-klik tombol posting ulang sosial media apa carlocaione.org sediakan diatas postingan di dibawah ini. Selamat dan semangat belajar.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas XI bab 2 structure dan Kebahasaan Teks Prosedur

Bahasa Indonesia Kelas 11 chapter 2 perdebatan dua pembelajaran. Pembelajaran Pertama kyung Struktur Teks Prosedur. Sedangkan Pembelajaran kedua membahas sekitar Kebahasaan Teks Prosedur.

Jawablah soal-soal berikut ini menjangkau memilih huruf A, B, C, D, atau E diatas jawaban apa benar dan tepat!

1. Cermati kutipan teks berikut ini!

Setiap orang harus memperhatikan dan menjaga kebersihan, baik kebersihan lingkungan maupun kebersihan ourselves sendiri. Mengolah kebersihan ourselves tidaklah sulit. Kita bisa ~ melakukannya dengan kegiatan sederhana kemudian mencuci tangan. Perlu diketahui bahwa penyebaran viridans penyakit duluan kali sanggup berasal dari rumbai kita sendiri apa tanpa sadar telah memegang sesuatu apa kotor.

Dalam struktur teks prosedur, kutipan teks di atas merupakan bagian…

A. Ulasan

B. Tujuan

C. Penegasan ulang

D. Langkah-langkah

E. Interpretasi

Jawaban: B

2. Bacalah teks prosedural berikut.

Komputer merupakan penyimpangan satu perangkat elektronik yang sering digunakan karena memudahkan pekerjaan manusia. Sebelum digunakan, komputer ini harus beroperasi terlebih dahulu. Di dalam pengoperasian komputer, untuk kita harus diikuti setiap prosedur di mana cara menghidupkan komputer menjangkau benar. Untuk menghidupkan komputer mencapai benar, ikutilah langkah-langkah berikut.

1. Buka penutup layar monitor, CPU, key-board dan printer.

2. Pastikan sakelar yang menyediakan arus listrik terhubungkan setelah stabilizer atau CPU komputer

3. Tekan tombol power pada CPU dan tombol power monitor

4. Komputer ini adalah boating, tunggu tangani itu ini sampai selesai.

5. Usai selesai boating, komputer siap untuk digunakan.

Teks prosedur di atas memiliki struktur apa sangat sederhana, yaitu...

A. Langkah-langkah dan pernyataan umum.

B. Langkah-langkah dan proses

C. Pernyataan umum dan dengan sengaja teks

D. Gawangnya dan langkah-langkah.

E. Tangani itu dan tujuan

Jawaban: D

3. Perhatikan bagan berikut!


*

Pernyataan apa tepat buat melengkapi diagram kebahasaan teks prosedur di ~ adalah konjungsi…

A. Tujuan

B. Kausalitas

C. Temporal

D. Waktu

E. Penambahan

Jawaban: E

4. Linimasa pernyataan di bawah ini!

Pastikan pula kita menjaga kontak mata mencapai pewawancara! buat kontak mata penting di dalam proses komunikasi, termasuk dalam wawancara kerja.

Pernyataan di ~ menggunakan kalimat…

A. Interogatif

B. Imperatif

C. Persuasif

D. Naratif

E. Kompleks

Jawaban: B

5. Cermati mengutip teks berikut ini!

Dengan persiapan matang dan demo diri apa baik saat wawancara, untuk kita telah ditinggalkan kesan apa layak untuk dipertimbangkan oleh perusahaan.

Dalam struktur teks prosedur, pengutipan teks di atas merupakan bagian…

A. Ulasan

B. Pernyataan umum

C. Penegasan ulang

D. Langkah-langkah

E. Tahapan-tahapan

Jawaban: C

6. Cermati pernyataan di bawah ini!

Singkatnya, become lebih baik bila kita mampu mendemonstrasikan sikap apa antusias, verbal, maupun nonverbal.

Pernyataan pada menggunakan kalimat…

A. Interogatif

B. Imperatif

C. Persuasif

D. Naratif

E. Kompleks

Jawaban: C

7. Cermati paragraf di bawah ini!

Cara satu ini luaran konsep radikal menanam akar tanaman yang kemudian ini adalah tumbuh pada bagian lapisan nutrisi yang noël dalam dan mengolah sirkulasi botani agar firmicutes mendapat nutrisi, oksigen, dan wait secara baik dan tercukupi.

Kata bercetak miring di ~ paragraf di atas merupakan konjungsi….

A. Penambahan

B. Tujuan

C. Kausalitas

D. Temporal

E. Waktu

Jawaban: A

8. Asetnya fisik apa menyediakan sarana transportasi, drainase, pengairan, bangunan gedung serta fasilitas hadirin lainnya, yang mana sarana ini dibutuhkan karena memenuhi berbagai kebutuhan dasar manusia baik akun itu kebutuhan ekonomi maupun kebutuhan sosial.

Pernyataan diatas menggunakan banyak kata teknis, yaitu….

A. Drainase, transportasi, sosial

B. Drainase, transportasi, fasilitas publik

C. Transportasi, sarana, publik

D. Bangunan, transportasi, ekonomi

E. Fisik, bangunan, fasilitas

Jawaban: B

9. Berisikan perintah, imbauan atau larangan serta diakhiri dengan tanda seru (!) di beranjak kalimat.

Pernyataan pada merupakan ciri kalimat…..

A. Interogatif

B. Persuasif

C. Imperatif

D. Deklaratif

E. Retoris

Jawaban: C

10. Di bawah ini merupakan unsur kebahasaan teks prosedur, kecuali…

A. Menggunakan kalimat deklaratif

B. Keuntungan kata-kata merencanakan perintah (imperatif).

C. Manfaat kata-kata teknis yang berkaitan menjangkau topik.

D. Keuntungan konjungsi dan partikel apa bermakna penambahan.

E. Menggunakan pernyataan persuasif.

Lihat lainnya: Mexico Vs Brazil Live Streaming Brazil Vs Meksiko, Brazil Men'S Soccer Vs

Jawaban: A

Demikian postingan carlocaione.org yang menyajikan Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 hal 2 struktur dan Kebahasaan Teks Prosedur maksimum dengan jawabannya. Harapan bermanfaat. Silahkan berpengalaman postingan-postingan carlocaione.org lainnya.